Всем доброго дня. Я почитала здесь много интересных историй, многие меня просто тронули. Моя наверное покажется обыденной, но все же я расскажу, о нашем новом члене семьи.
Всю жизнь что я себя помню, в нашей семье постоянно жили животные. Квартира была двухкомнатная, маленькая, но... мы умудрялись держать животных. Было несметное количество кошек: Черныш, Барсик (камышовый кот), Мурка, Кузя, еще один Кузя, Макс (ему сейчас 11 лет). Это я перечисляю в том порядке как они у нас жили, сменяя друг друга, уходя из жизни. Были собаки: 2 афганских борзых: Лора и Дёма, Ральф (ему сейчас 8-ой год). Помимо них, у нас постоянно появлялись другие животные: морская свинка, змея, ворон, попугаи, белка, ястреб, и многие многие другие. Кого отпуска после лечения, кто оставался у нас до старости. Жизнь без животных нам просто не представлялась.
Мне сейчас 27. Уже живу отдельно от родителей. И что вы думаете, я и недели не смогла прожить без животного. И мы завели кошку - Варежку. Сейчас ей 1,5 года. А пол года назад, я заявила своему мужу, что без собаки не могу. Скрепя зубами, муж дал согласие, когда я сказала, что мне знакомые предлагают метиса. В помете выбор был большой, 3 девочки, 2 мальчика. А метисы они были следующего характера: бабушка титулованный шарпей, дедушка лабрадор (т.е. мама получилась метис), а папа овчарка. 2 девочки были черные и кучерявые, 1 была вылетая порода шарпея, 1 мальчик мелкий, 1 мальчик крупный. От девочки я сразу отказалась, для меня их сложно воспитывать, мне проще справляться с мальчиками. Крупного мальчика хотели забрать, поэтому выбор только один. Но по воле судьбы, маленького мальчика забрали и оставался только один, подруга сказала, что муж не знал и отдал, ничего не оставалось как только согласиться на оставшегося малыша. С мужем мы поехали за малышом, за 100 км. Муж постоянно что-то бурчал под нос, но назад отходов уже не было. Приехав, мы увидели карапуза, который гордо расхаживал по комнате, и если его начинали трепать, то грозно рычал. А когда подруга сказала, что у малыша день рождения в один день с моим, то тут уже все... я поняла, что он моя судьба.
Муж назвал его кексом, так как его цвет был как у выпечки "кекс". Активный, смелый. Но мы поздно вышли на улицу в связи с прививками, и сейчас он отказывается дружить с собаками. Защищает меня от них, бросаясь и рыча. Смешно выглядит, но и беспокойно.
Глядя на него я вижу себя в детстве, недоверчивая к окружающим, ищущая приключения. Но сейчас я совсем другая, и глядя на него я точно знаю, что когда он вырастит он будет мудрым и дружелюбным.
Сейчас ищу школу у нас в городе, где можно пойти учиться с ним. Так как понимаю, что без должной дрессировки, может все пойти не так.
Раньше мы с отцом воспитывали животных и вот мой первый опыт самостоятельного воспитания. И я так рада, когда он выполняет мои команды. Сейчас ему 6 месяцев. Я понимаю, что он еще щенок, но для его возраста я нагружаю его знаниями. Как вы думаете, я не сильно на него давлю? Вот, например, мы приходим с прогулки. Я привязываю его к ручке двери( так как он еще не понимает, что мойка лап, это обязательная процедура) и дальше по схеме: он дает мне одну лапу, я ее мою, потом дает мне другую лапу, я ее мою. Потом сам поворачивается на 180', я мою обе задние лапы. Потом ждет когда я вылью воду из тазика, чтобы не мешала. И садиться, чтобы я его "раздела" (ну... то есть сняла ошейник с поводком ). Так мы с ним уже 2 месяца делаем. По вашему мнению, помимо стандартных команд (сидеть, лежать, ко мне, место и т.д.), которые он знает, это не много?
Отредактировано Natamouse (13.06.2011 05:38:51)