Форум о метисах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о метисах » Дружок. » Дружок


Дружок

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

КЛУБ «ДРУЖОК»
Клуб «Дружок» (Москва): беспородные собаки,
метисы и породистые собаки без родословной.
SEMPER IDEM, SEMPER FIDELIS

«Всегда тот же, всегда верный». Этот старинный девиз люди брали в доказательство своего постоянства, своей неизменной любви. Человечество стремится к этому идеалу, но он остаётся почти недосягаемым. Однако рядом с людьми многие века находятся существа, для которых такой девиз – естественная норма жизни. Всегда преданные, неподвластные дурным настроениям и прихотям, - таковы собаки, самим фактом своего существования помогающие человеку оптимистично смотреть на мир.

Люди заводят собак в доме с разными целями. Одни занимаются племенной работой, посещают выставки, заботятся об улучшении породы. Для других собака – помощник на охоте, телохранитель, защитник имущества. Эти животные освоили много «специальностей». В каких только областях не помогают они людям! Поводыри слепых, спасатели на водах, пастухи, ищейки наркотиков на таможне. Но основная «специальность» собак в наше суматошное время, особенно в больших городах, - это психотерапия, положительное воздействие на любящих их людей.
Большинство собак, которых люди держат «просто для себя», не имеют родословных и даже не принадлежат ни к какой определённой породе. Некоторые называют их дворнягами, но, согласитесь, это название скорее пристало сторожевому псу, живущему в конуре, чем городским спутникам человека, разделяющим с ним все удобства и тяготы цивилизованной жизни. Поэтому хозяева предпочитают называть своих беспородных питомцев «метисами», хотя с научной точки зрения это не совсем правильно: метис означает потомка двух породистых животных. В своём новом значении слово нужно понимать как «похожий на…». Например, метис лайки вряд ли имеет в своём роду породистых лаек, но, тем не менее, экстерьером напоминает лайку.
Хозяева ухаживают за своими любимцами, балуют их и считают самыми красивыми на свете, - ведь среди метисов трудно найти двух одинаковых по экстерьеру, все они неповторимы. Но обидно, когда на людях хозяева беспородных собак стесняются своих питомцев, считают их «классом ниже» по сравнению с животными с родословной.
Все владельцы метисов, наверное, хоть однажды мечтали о том, чтобы сходить со своей собакой на выставку, показать, какая она оригинальная, ухоженная и послушная. Эта мечта осуществима. В Москве уже очень давно – с 1974 года – работает кинологический клуб «Дружок», объединяющий владельцев беспородных собак, метисов, а также породистых собак, по той или иной причине не участвующих в племенном разведении.
Цель клуба – объединить владельцев собак, которым недоступны «обычные» выставки породистых собак. Владелец может продемонстрировать свою собаку в Смотре ухоженности и воспитанности, конкурсе костюмов, соревнованиях по послушанию и цирковой дрессировке.       Клуб не занимается племенным разведением. Среди собак клуба много подобранных с улицы или взятых из приюта. Наша задача – показать, что беспородные собаки - прекрасные домашние любимцы и ничем, кроме экстерьера, не отличаются от своих породистых собратьев. Они такие же преданные и ласковые, с ними точно так же можно заниматься различными видами дрессировки… и получать за это заслуженные награды! Работа клуба поднимает рейтинг метисов. Собаки образцово ухожены, поддерживаются в выставочной форме, и владельцы гордятся ими.

ВОПРОС - ОТВЕТ
У желающих вступить в клуб обычно возникают различные вопросы, часто сводящиеся к одному: неужели действительно всё так просто? Отвечаем: ДА! И, чтобы окончательно рассеять ваши сомнения, приводим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

-Моя собака должна уметь что-то делать, чтобы принять участие в выставке?

-Нет! Для участия в Смотре ухоженности и воспитанности от собаки не требуется практически ничего, кроме спокойно-дружелюбного отношения к другим собакам (и людям, конечно). Проведите собаку на поводке  по рингу и остановитесь, когда скажет эксперт – и всё!

-А если мы прежде ни разу не были на выставке, даже без собаки?

-Вам не нужно беспокоиться по этому поводу. Не обращайте внимания на тех, кто кажется вам «профессионалом», - скорее всего, эти владельцы со своими собаками уже давно состоят в клубе. Не переживайте, после двух-трёх выставок и вы, и ваша собака тоже хорошо будете знать, что делать. Главное, приходите!

-Моя собака стерилизована. Можно ли нам участвовать в выставке?

-Разумеется, ДА! Поздравляем – вы действительно ответственный владелец.

-Как записаться в клуб?

-Свяжитесь с нами по указанным ниже телефонам или e-mail. Скажите, что вы хотите вступить в клуб. Вам нужно будет назвать своё имя и телефон; затем скажите кличку собаки, окрас, породу (если метис – то на кого похожа). Мы запишем эти данные и свяжемся с вами примерно за две недели до выставки.

-Сколько стоит вступление?

-Вступление и членство в клубе бесплатные и не предполагают никаких взносов.

-В клуб может вступить мой ребёнок?

-Да. Дети могут вступить в клуб, начиная с 12-ти лет.

-Что требуется для участия в выставке?

-ВЕТПАСПОРТ с прививками – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

-По каким признакам оценивают мою собаку?

-Название «Смотр ухоженности и воспитанности» говорит само за себя. Мы не учитываем дефекты экстерьера породистых собак, не измеряем рост и не пересчитываем зубы. В идеале собака должна быть а) чистой, расчёсанной, не толстой и не худой; б) воспитанной, дать эксперту себя осмотреть и погладить.  Но САМОЕ ГЛАВНОЕ – отношения владельца и собаки. Мы считаем особенно важным правильный контакт между человеком и собакой и поощряем его.

-Какие оценки присуждают собакам в Смотре?

-Отлично; очень хорошо; хорошо. Проводится расстановка и присуждаются места с первого по четвёртое. Оценка собак проводится в четырёх классах, деление по размеру (крупные/мелкие) и полу. ВСЕ участники Смотра получают диплом, где указана оценка собаки, и соответствующую оценке медаль (большую золотую, малую золотую, серебряную).

-Обязательно ли участвовать в конкурсах по дрессировке?

-Конечно, нет. В конкурсах по цирковой дрессировке и по послушанию участвуют только желающие. При этом, собаке не нужно предварительно проходить курс дрессировки на площадке. Многие владельцы успешно занимаются сами, а участие в таком конкурсе – прекрасная возможность проверить, как собака слушается в непривычной обстановке.

-Как проходит конкурс по цирковой дрессировке?

-Вы с собакой выходите в ринг и в любой последовательности показываете всё, что умеет собака. Оценивается сложность трюков и готовность собаки их выполнять. Как и в Смотре, важно, чтобы собака работала ОХОТНО. Работа «из-под палки» не нужна никому.

-Как проходят соревнования по послушанию?

-Вы выходите в ринг и выполняете указания судьи. Проверяется обычно выполнение команд Рядом, Ко мне, Аппорт, Место. И снова – ОХОТНОЕ выполнение команд!

-Моя собака выполняет не все требуемые команды. Можно ли ей поучаствовать в конкурсах?

-Да, разумеется. Для этого и нужна выставка – очень часто владельцы с нашей помощью открывают в собственной собаке таланты, о которых и не подозревали. К тому же, не забывайте: выставка «Дружка» - это не битва за высокие титулы, а праздник, в котором имеют право участвовать ВСЕ «дружкисты».

-Что такое «конкурс на лучший костюм собаки»?

-Собаку выводят в ринг в «маскарадном» костюме.  Нужно представить собаку зрителям и судьям, обыграть костюм, если он не говорит сам за себя. Например, вышедший в ринг почти настоящий крокодил или тигр – понятно без слов. А если это, скажем, Леди – попросите собаку выполнить команду «вальс». Ну и так далее. Помните, что костюм должен быть не только весёлым и ярким, но и удобным для собаки. Нельзя допускать никакого дискомфорта для собаки (собака не должна путаться в тесёмках, «проваливаться» в костюм или спотыкаться о длинные полы «плаща». Выставка при любых условиях должна оставлять у собаки только хорошие воспоминания.

-Может ли собака быть исключена из клуба и за что?

-Может – за покусы. Если собака напала на другую собаку или человека, она исключается из клуба.

-Если я не уверен в том, как поведёт себя моя собака, могу ли я не снимать с неё намордник в течение всей выставки и в ринге?

-Да, можете. Не надо снимать намордник, если вы не вполне контролируете собаку. На обычных выставках это не допускается, но у нас вполне возможно. Очень хорошо, что вы так внимательно относитесь к безопасности других участников. Действительно, любую собаку, даже не совсем послушную, нужно адаптировать к условиям жизни в городе, и участие в выставке даст вам и вашей собаке полезный опыт. Словом, приходите!

Светлана ЛАВРОВА

2

Записаться в клуб  можно по телефонам

Ирина Афанасьева:               (495) 256-65-83       
Светлана Лаврова:               8-916-909-71-69        и e-mail: lavr0512@yandex.ru (поставьте в теме Клуб «Дружок»)

3

Скажите, а Ваш клуб только в Москве?! А нет аналогов Вашего клуба в других городах России?!

4

Красотка
этот клуб не nakafakи и по-моему его аналогов нет в других городах.

5

Обидно, что нет аналогов . . .
Ой извините - просто думала, что nakafakи

6

Красотка
ла ничего страшного)))) но вы точно узнайте а вдруг в вашем городе все-таки есть что-то подобное?

7

Хорошо! В принципе, мы можем его везти в Москву на выставку, но это ночь в поезде или 10 (или около того) на машине. Для собаки будет тяжко . . .

8

К сожалению в Питере нет подобных выставок уже очень давно...они почему-то тут не актуальны...а так хотелось бы...
Если бы я знала точное расписание выставок в Москве, то возможно приехала бы к вам...
Жаль, что в Питере нет такого клуба...

А может мне его органзовать? Цирковую студию я уже организовала http://circus-company.narod.ru/index.html

Может кто-нить подскажет как именно и с чего начать, чтоб создать такую организацию, а потом может и выставки организую тоже...))

9

Жадина написал(а):

К сожалению в Питере нет подобных выставок уже очень давно...они почему-то тут не актуальны...а так хотелось бы.

ТАКИХ, конечно, нет. Но и в Питере можно заниматься спортом с метисами. Правда, требуется подготовка, т.к. метисы участвуют наравне с породистыми, и никакой поблажки им не даётся. Мы уже полтора года выступаем на соревнованиях по ОКД и КНП: "Белые Ночи", "Собака-компаньон", "Городская собака", Региональные соревнования, "Золотая осень" и т.п. И встречаем там немало метисов, показывающих отличные результаты: летние соревнования "собака-компаньон" выйграл метис, на "Белых ночах" мейстершафт по послушанию выйграли мы. Практически на всех дрессплощадках принимают на обучение метисов - было бы желание. В нашем дрессклубе также занимается немало метисов (правда, в основном составе спортивной команды мы сейчас единственные метисы). В Петергофе на весенней выставке также есть класс метисов. Вобщем, не так уж всё и плохо! :)

10

Жадина написал(а):

Если бы я знала точное расписание выставок в Москве, то возможно приехала бы к вам...

в Москве будет проходить выставка метисов и собак без родословной 24 ноября, регистрация на месте.

snowdog написал(а):

В Петергофе на весенней выставке также есть класс метисов. Вобщем, не так уж всё и плохо

когда именно будет выставка? я планирую на месяц поехать в Питер в конце весны, хочу с собакой) может могли бы и сходить)))
snowdog
а фризби не хотите позаниматься? в Питере есть фризби и оно отлично развивается)))

11

Sa&Bo&Bu написал(а):

когда именно будет выставка? я планирую на месяц поехать в Питер в конце весны, хочу с собакой) может могли бы и сходить)))

Я пока точно не знаю, в этом году была 12 мая :http://i018.radikal.ru/0711/39/c7557c3f30b2t.jpg
Будет информация - сообщу в личку

Sa&Bo&Bu написал(а):

snowdog
а фризби не хотите позаниматься? в Питере есть фризби и оно отлично развивается)))

Это интересно, надо попробовать - она обожает ловить предметы в воздухе

12

Мы были на этой выставке( 04.05.2006 )
http://beagle-club.narod.ru/mono.html и
http://community.livejournal.com/sobaka … ml?#cutid1
Потом могу диплом показать

13

http://i034.radikal.ru/0711/8f/2a254720ca41t.jpg

14

а мы с друзьями уже были на выставке Дружка 25.11.07 в Сокольниках

15

Diashka-dvornyajka
мы тоже там были, а какая у вас собака?

16

да,была.Диана и метис Сэмми,черненький такойhttp://doggy2007.2bb.ru/uploads/0000/2a/e1/6382-1.jpg

17

Diashka-dvornyajka
Диана.. я конечно могу ошибаться, но вроде кому-то отключили инет из-за плохого зрения? не тебе ли?

18

мне ,но я заработала денег в эйвон и на свои кровные подключила его сама.
а на мамины купила себе линзы :lol:

19

Жадина и все, кто из Питера! Мы будем проводить в конце февраля, ориентировочно 17, соревнования "Городская собака"! Приглашаем всех желающих. Подробности тут: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=40006
Если у кого проблемы с к-9, сообщите, я могу и здесь рассказать более подробно!

20

а сколько надо платить за участие в выставке и когда?

21

Бонни
мы платили 200р вроде,ю прям на самой выставке

22

аха))) спасиба))))))))

23

а где проходила прошлая выставка "Дружок"?

24

и где будет грядущая?

25

Alina&Sam
прошлая проходила в Парке сокольники, а грядущая где не знаю

26

Sa&Bo&Bu
Большое спасибо!

А подскажите мне пожалуйста, те кто был на выставке или просто своё мнение, я знаю надо брать воду свою, миску и т.п. а ещё говорят клетку надо брать, а зачем?

27

Клетку можно и не брать,но имея длинный опыт выставок(я не имею в виду метисов) я бы купила клетку.Просто чтобы дать возможность собаке отдахнуть :cheesy: .Хотя думаю если ходить на выставки 2-а раза в год ,клетка не нужна.

28

Alina&Sam написал(а):

А подскажите мне пожалуйста, те кто был на выставке или просто своё мнение, я знаю надо брать воду свою, миску и т.п. а ещё говорят клетку надо брать, а зачем

Насчёт клетки - не знаю, а воду , миску и "по-кушать" берём всегда!

29

Ну не покушать.....а лакомство ,та кправельней.Ковычки,это хорошо,но некоторые могут не понять.Принесут миску с едой,а  собачке от стресса можетна пользу столько еды и не пойти=0

30

Ну, мы-то ездим на соревнования, иногда они длятся очень долго (говорят, как-то в Петергофе, соревнования закончились далеко за полночь, благо были белые ночи). Так что, реально, многие берут полноценную еду, и, после выступления, кормят соб. Хотя, на мой взгляд, ничего страшного с собаком не случится, если денёк не поест. А вот воду, особенно летом, - обязательно!!!


Вы здесь » Форум о метисах » Дружок. » Дружок